09-14 MARZO 2025
06 GIORNI | 05 NOTTI
Lasciati meravigliare dalle splendide luci dell’Aurora Boreale e scopri tutti i segreti del merluzzo, ingrediente principale del delizioso piatto vicentino più famoso!



QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE IN CAMERA DOPPIA € 2450,00*
SUPPLEMENTO SINGOLA € 400,00*
(Minimo 15, massimo 25 partecipanti)
LA QUOTA COMPRENDE:
– Volo aereo di linea in classe business/economica da Milano a Evenes (via Oslo) e viceversa;
– Tasse aeroportuali;
– Franchigia bagagli: un collo di circa 20 kg da riporre in stiva in classe economica + posto prenotato;
– Trasferimenti da e per l’aeroporto in Flybussen (compagnia locale di bus);
– Bus GT a disposizione dal giorno 2 al giorno 5;
– Sistemazione in camera doppia o singola con supplemento in hotel 3 stelle con trattamento bed & breakfast con pernottamento e prima colazione;
– 2 cene in hotel;
– 1 cena in un ristorante locale;
– Accompagnatore di lingua italiana dal giorno 2 al giorno 5;
– Escursione avvistamento aquile in Rib boat a Svolvær;
– Escursione a cavallo a Gymsøya;
– Ingresso al museo dei pescatori ad Å;
– Ingresso al museo Hurtigruten;
– Ingresso alla fattoria Sami;
– Traghetto Fiskebøl – Melbu;
– Assicurazione Medico-Bagaglio;
– Documentazione di viaggio;
– Diritti di agenzia.
*I prezzi potrebbero essere soggetti a variazioni, nessun servizio è stato opzionato nè bloccato.
Le Isole Lofoten, situate al largo della costa nord-norvegese, sono un arcipelago incantato, famoso per i suoi paesaggi mozzafiato e la possibilità di ammirare l’aurora boreale. Durante i mesi invernali, quando le notti sono lunghe e scure, il cielo si illumina di danze di luce verdi, rosa e viola, creando uno spettacolo indimenticabile.
Le Lofoten sono costituite da 83 mila chilometri di costa frastagliata con fiordi e case dei pescatori (i rorbu, alcuni trasformati in alloggi per turisti), ideali per concedersi una nuova prospettiva culinaria. Perché qui, del merluzzo, non si butta via niente: guance, lingue, fegato, stomaco, uova. Seccato all’aria, disidratato, ma non salato, viene trasformato in “stocchi” duri come bastoni (stockfish) appeso a gigantesche rastrelliere di legno dove il pesce penzola dalle code, punteggiando il paesaggio della costa. Messo sotto sale, invece, diventa baccalà.
Per reidratarlo la procedura è lunga: va battuto con vigore e sfibrato; poi immerso in vasche d’acqua fino a che il peso non sarà raddoppiato.
Quello migliore? Lo skrei, carne soda, bianca e morbida, catturato quando arriva, in attesa di riprodursi, dal mare di Barents, attratto dalla tiepida corrente del golfo che dal Messico si “arrampica” fin oltre il Circolo polare artico.
ITINERARIO
1° GIORNO 09/03/25: MILANO – EVENES – HARSTAD
Ritrovo dei Partecipanti presso l’aeroporto di Milano, disbrigo delle formalità d’imbarco e partenza con volo di linea diretto verso Evenes.
Il vostro viaggio inizia con un trasferimento in navetta Flybus dall’aeroporto di Evenes alla cittadina di Harstad.
Cena libera e pernottamento presso il Quality Hotel Harstad.
SONO DISPONIBILI PARTENZE DA ALTRI AEROPORTI SU RICHIESTA, PREVIO ACCODO.


2° GIORNO 10/03/25: SVOLVÆR – HENNINGSVÆR
Prima colazione in hotel. Incontro con il vostro accompagnatore per iniziare la giornata alla scoperta delle celebri Lofoten. Ad attendervi a Svolvær, un’avventura marina emozionante: un’escursione in Rib boat per avvistare le aquile che solcano i cieli delle Lofoten.
Proseguimento per Henningsvær, località di pescatori immersa nell’arcipelago, famosa per la pesca del merluzzo e il suo stoccaggio.
Cena e pernottamento presso il Lofoten Links, punto perfetto per ammirare l’aurora boreale.
3°GIORNO 11/03/25: GIMSØYA
Prima colazione in hotel.
Il terzo giorno si apre con un’escursione a cavallo lungo la suggestiva costa di Gimsøya. Nel pomeriggio esplorerete diversi punti panoramici nella parte centrale delle Lofoten.
Rientro in hotel.
Cena e pernottamento presso il Lofoten Links.
Se le condizioni saranno favorevoli, basterà uscire dall’hotel per vedere l’aurora boreale.


4° GIORNO 12/03/25: REINE – Å
Prima colazione in hotel. Partenza per il sud delle Lofoten, con soste nei caratteristici villaggi di Reine ed Å. Situato in uno splendido angolo delle Lofoten, visiterete il museo dei pescatori, caratterizzato dai magazzini di stoccaggio del pesce e le barche tradizionali norvegesi.
Proseguirete il viaggio verso la spiaggia di Ramberg, facendo una sosta nei villaggi di Nusfjord, Leknes e Stamsund.
Cena in un ristorante locale.
Pernottamento presso il Live Lofoten.
5° GIORNO 13/03/25: LOFOTEN – VESTERÅLEN
Prima colazione in hotel.
Ripartenza in direzione Svolvær e breve traversata in traghetto da Fiskebol a Melbu. Una tappa culturale al museo Hurtigruten e una visita alla fattoria Sami faranno luce sulla ricca eredità culturale delle Isole Lofoten e Vesterålen.
Ritorno a Harstad.
Cena libera. Pernottamento in hotel.


6° GIORNO 14/03/25: HARSTAD – EVENES – MILANO
Prima colazione in hotel, check-out e trasferimento in Flybussen all’aeroporto di Evenes.
Arrivo all’aeroporto di Milano e disbrigo delle procedure di sbarco.
Fine del viaggio e termine dei nostri servizi.
Prenotazioni entro il 20 DICEMBRE 2024
Per ulteriori informazioni contattare l’ufficio Zip Travel Group:
+39 049 8701866 | +39 333 4701546
event@ziptravelgroup.com